FAQ по использованию экипировки
| |
admin | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:53 | Сообщение # 1 |
A.Balabanov
Статус: Offline
| Делимся своими методиками использования экипировки, потом эту информацию систематизируем и создадим уже полноценный faq
Чемпионом можешь ты не быть, но сильным быть - обязан.
|
|
| |
Богдан | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:53 | Сообщение # 2 |
Майор
| Канешна Катана) думаю наврятли можно найти майку лучше) О том как прожимл есть записи из дневника, который я выкладывал на нескольких форумах) выложу и тут) 16 января 2008, среда: Получил майку. Распоковал посылку. Мне пришла Катана а/с 46 размера. Положил майку на диван. Рукава могут самостоятельно стоять. Пришёл вечером на тренеровку. Начал разминатся, дошёл до 120 кг без майки. Одевали по пакетам. На груди довольно свободная, но было тяжело протащить через предплечье в раёне локтя. Тренер немного обтянул. На штанге 140 кг, тренер подал штангу - просто подержал на руках, опустить несмог 160 кг - опустил гдето см на 3 Майку намочили водой. 180 кг опускал на пояс высотой 15,5 см. Ели дотягивал последние милеметры, с пояса жал легко. Так сдела где-то 4 подхода. Впреди прожим с высоты в 11-12 см Думаю поставлю кг 190. 18 января 2008, пятница: Первые делал приседания в комбезе, приседал 245 по 2 раза. Подустал. Но всё же решили с тренером прожимать Катану. Размялса до 120. Одели майку. Намочили и почти не обтягивали. Смог опустить 160 на 15.5 см пояс. Пожал легко. Майку не много обтянули. 180 кг не опустил на 11 см пояс. 190 опустил, но не с первой попытки. В заключительном подходе (майка почти не обтянута) опустил 190 на 11 см пояс и сделал паузу. Пожал довольно легко. Порезало как и в первый раз плечи, но это уже больше похоже не на порезы, а на синяки. 22 января 2008 года: Смог опустить 180 кг!!!! Последние 7 см очень тяжело дотягивал. Но правдо опутил не на грудь, а гараздо ниже, так что вес нужен больше (185-190 кг я думаю будет отлично). Среда, 30 января 2008 года: До соревнований осталось полторы недели. А штангу так и несмог нормально опустить. 180 кг раняю на лицо, а 190 на пузо. Немогу дотащить последние 5 см до груди. Думаю, что на соревнованиях буду жать в Фуре, ну а там посмотрим. 20 февраля 2008 года: Итак, похудев на 4-5 кг одел майку. Оделась легче и сидит посвободней Вообще необтягивая опустил 150кг! Потом немного обтянули и я опустил и пожал 180 кг. Впринципе пока доволен. Делал дожимы в майке. Брусок помойму 14 см. Дожимал 230 кг по 3 раза. Прикольная маечка 29.6.2008 Максимальный жим в апреле был 190 кг. С июня готовлюсь к соревнованиям. Даже почти не обтягивая майку немогу опустить меньше 210 кг Пока рекорд 220 кг с запасом. Получается что Катана прибавляет мне около 60 кг. Прошу прощения за ошибки и непонятность в предложениях) Просто писал почти всё после самих прожимов, так что голова не работала) И мой совет: Одевая Катану, можете до конца не натягивать плечи. Рукава должны слегка открывать локоть, но закрывать бицепс, так будет жать легче. воть
www.mstrong.ru
Сообщение отредактировал Богдан - Четверг, 13.11.2008, 20:16 |
|
| |
grish-ca | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:53 | Сообщение # 3 |
| Дожимы в майке это нонсенс)
|
|
| |
Богдан | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:53 | Сообщение # 4 |
Майор
| Ну почему же? Для меня совсем не нонсенс)) Ну а какой способ прохыма майки, Григорий, Вы ещё знаете? Да и кроме этого я думаю, что дожим в майке нужен и в тренеровочном процесе, так как приучает спортсмена к большим весам. Воть))
www.mstrong.ru
Сообщение отредактировал Богдан - Пятница, 14.11.2008, 10:48 |
|
| |
admin | Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:15 | Сообщение # 5 |
A.Balabanov
| Quote (grish-ca) Дожимы в майке это нонсенс) ну я с этим тоже не соглашусь, ниже объясню почему. Quote (Богдан) И мой совет: Одевая Катану, можете до конца не натягивать плечи. Рукава должны слегка открывать локоть, но закрывать бицепс, так будет жать легче. Не согласен с данным высказыванием, майку нужно как раз наоборот до конца натягивать плечи - верхние швы рукавов должны находится не на трицепсах, а на плечах. И чем выше их натянишь тем легче будет опускать штангу. Богдан, ты советуешь не дотягивать и в этом твоя ошибка, ты не можешь ее нормально опустить на грудь и соответственно отлично пожать свой лучший результат, что я вижу почти на каждых соревнованиях, на которых выступаешь.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:06 | Сообщение # 6 |
A.Balabanov
| А теперь опишу и я как мы прожимаем катану: Пришла нам катана a/s 44 размера на Бычкова Алексея объем груди около 112 см 1-я тренировка Намочили, одели на спортсмена по-меньше объем груди около 90 см и попробывали пожать чуть-чуть. Сначала с бруска 10 см, потом с 5см, а потом и вообще без бруска. Конечно смотрится немного комично - парень в майке болтаеться и одевали естественно без пакетов. После этого еще намочили и рукава и грудь. Одели на другого человека, уже по пакетам, объем груди около 100см на нем она высохла. 2-я тренировка Намочили одели на спортсмена, объем груди около 95 см и опять пожать чуть-чуть. Сначала с бруска 10 см, потом с 5см, без бруска. Еще раз намочили и теперь уже одели на Леху, майка на нем высохла. 3-я тренировка Намочили одели сразу уже на Леху и сделали дожимы 120кг, потом 150 кг с бруска 12 см 3х3 4-я тренировка Намочили одели на Леху и сделали дожимы 150 кг с бруска 12 см 1х3, с бруска 8 см, 2х3 5-я тренировка Намочили одели на Леху и сделали дожимы 150 кг с бруска 8 см 1х3, с бруска 4 см 1х3, без бруска 1х3 Последние 2 см нормально не может опустить - меняется траектория движения (чуть-чуть уходит на живот, я думаю 170кг будет, как раз то что надо) Как одевали - верхние швы рукавов должны находится не на трицепсах, а на плечах, естественно натягивали рукава по пакетам. Обильно смачивали рубашку теплой водой, это повышает эластичность и уменьшает болевые ощущения, и затекания рук. Раз получилось не дотянуть рукава - нормально опускать штангу вообще не не получается. В принципе прожим рубахи почти закончен, но не думайте что за 5-7 тренировок любой прожмет катану, т.к. Леха уже довольно опытный атлет и имеет хороший опыт жима в Ф6. Планируется: 6-я тренировка дожимы 150 кг с бруска 8 см 1х3, с бруска 4 см 1х3, 170 кг без бруска 1-3х3 7-я тренировка дожимы 150 кг с бруска, с бруска 4 см 1х3, 170 кг без бруска 1-3х3 После этого хотим поиграться с поворотами и небольшим недотягиваним рукавов. P.S. Еще есть нюансы, которые очень тяжело описать, потому что они присущи каждому спортсмену отдельно. Если кому нужно могу помочь в прожиме, обращайтесь.
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 14.11.2008, 12:25 | Сообщение # 7 |
A.Balabanov
| Присед в трико INZER TRX размер 32, бралось на категорию 82,5. Сразу скажу, по качеству пошива трико приятно удивило, между ног швы в четыре ряда, по спине два шва в два ряда. Штанины длинее и немного расклешенные, гудной вырез небольшой, лямки очень широкие, шире чем у metal. Одевали на 3-х человек. Первый: рост - около 170 см, вес - 82 кг, объем бедра - 61 см. Второй: рост - около 180 см, вес - 85 кг, объем бедра - 64 см. Трико оделось очень легко, без пакетов, лямки большие, на 5-7 сантиметров надо ушивать, явно большое, на категорию 90, для экстремалов можно и в сотке в него залесть. Третий: рост - около 175 см, вес - 90 кг, объем бедра - 66 см. Трико оделось без особых проблем по пакетам, лямки большие. Сидит очень хорошо, как раз самое то. Самочувствие очень хорошее, ничего и нигде не давит. Ну а теперь конкретно о приседе в данном чуде... Подвязали лямки, одели - хорошо держит спину, аж как-то не привычно, вес на штанге не чувствуешь, в движении лямки натягиваются и дополнительно поддерживают под грудь, что очень приятно. Техника приседа должна быть близка к идеальной, т.е. колени нужно разводить в стороны, только тогда оно будет работать, если же приседаешь в колени - подламывает спину, ну и как-то не особо чтобы оно работало. Вывод: присед должен быть высокотехничным. Если с техникой все гут,(если не гут см. ниже) то идем дальше... Первое ощущение при опускании, вроде бы сел на стул и сильно недосел, хотя на самом деле с углом все ок, с низу держит очень хорошо, если начинаешь работать в отбив, трико работает как сумасшедшее. Вообщем впечатление, трико INZER TRX - бомба, реально может дать прибавку в приседе килограмм 50, а то и больше. Пробывали и тянуть, тоже остались довольны. Подседаешь нормально, дает хороший съем. Если с техникой у вас не все в порядке, то поступаем следующим образом: Одеваете трико и работаете на небольших весах в приседаниях на большой стул, позже на малый и так пока движение у вас не станет правильным. А уж потом пробуете классические приседания. Думаю, что данное трико, очень хорошо работает в приседе со средней/широкой постановкой ног и в тяге сумо стилем, т.к. если тянешь в классике колени находятся впереди и работать оно не особо будет. Мы, честно говоря, не пробовали тянуть в классике и это мнение субъективно.
|
|
| |
grish-ca | Дата: Пятница, 14.11.2008, 14:03 | Сообщение # 8 |
| Quote (Богдан) Ну а какой способ прохыма майки, Григорий, Вы ещё знаете? Дожимы в майке так же глупо как тяга штанги в трико с плинтов! рубашка дает мощьный срыв с мертвой точки,следовательно при работе с бруском мертвая точка убираеться. Вопрос: зачем делать дожимы в майке??? Суставы и связки должны привыкать к весу без майки,я говорю за упрожнение "дожимы" Что касаеться прожимов майки, у мя была Fury и F6,кто знает мя поближе видели т в каких детских размерах я работаю) Майки прожимались после 2й ,3й тренеровки мах,лесинкой с увеличением веса. Когда прожимаешь новую майку главное,терпеть,а каждый раз подкладывать бруски на см меньше в течении большого периода времени эт как-то глупо) Это не 2х слой Добавлено (14.11.2008, 14:03) --------------------------------------------- А вообще способов одевания и прожима майки очень много,грамотные тренеры подбирают индивидуальный подход к спортсмену...
|
|
| |
admin | Дата: Пятница, 14.11.2008, 14:53 | Сообщение # 9 |
A.Balabanov
| Quote (grish-ca) Дожимы в майке так же глупо как тяга штанги в трико с плинтов! рубашка дает мощьный срыв с мертвой точки,следовательно при работе с бруском мертвая точка убираеться. Вопрос: зачем делать дожимы в майке??? Суставы и связки должны привыкать к весу без майки,я говорю за упрожнение "дожимы" Что касаеться прожимов майки, у мя была Fury и F6,кто знает мя поближе видели т в каких детских размерах я работаю) Майки прожимались после 2й ,3й тренеровки мах,лесинкой с увеличением веса. Когда прожимаешь новую майку главное,терпеть,а каждый раз подкладывать бруски на см меньше в течении большого периода времени эт как-то глупо) Это не 2х слой А как же медленное растягивание новой майки для увеличения ее срока службы? Я согласен с тобой, ты можешь прожать майку за 2-3 тренировки, т.к. у тебя уже есть большой опыт и, что самое главное техника. А что же делать тем, кто впервые сталкивается с жимовыми майками, и техника далека от идеальной? Кстати, я как-то читал статью, соавтором которой был Шейко. Так вот они выводили оптимальную амплитуду жима. Участвовали спортсмены от уровня МС до ЗМС . Так в чем собственно смысл этой статьи? А смысл таков, что у спортсмена уровня МС, техника жима без майки отличается от техники жима в майке. А у спортсменов уровня МСМК и ЗМС, нет отличия в технике жима, т.е. у него и в рубахе и без нее техника жима одинакова.
|
|
| |
Богдан | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:15 | Сообщение # 10 |
Майор
| Григорий, не в коем случае не хочу с Вами спорить, всё равно каждый останиться при своём мнении) Quote А вообще способов одевания и прожима майки очень много,грамотные тренеры подбирают индивидуальный подход к спортсмену... Вот тут я с Вами согласен
www.mstrong.ru
|
|
| |
Volo-dya | Дата: Пятница, 14.11.2008, 22:31 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| РЕБЯТА,ОДЕВАТЬ РУБАХУ НА КАЖДЫЕ ДОЖИМЫ ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНО. ЖМИТЕ НАТУРАЛЬНО,ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
|
| |
Богдан | Дата: Суббота, 15.11.2008, 15:16 | Сообщение # 12 |
Майор
| ну не кто и не говорит что нужно постояно дожимать в майке) один раз в месяц самое то, а можно и реже)
www.mstrong.ru
|
|
| |
grish-ca | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 16:32 | Сообщение # 13 |
| Quote (Богдан) ну не кто и не говорит что нужно постояно дожимать в майке) один раз в месяц самое то, а можно и реже) А что тренерует упражнение которое делаеться раз в месяц?
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 09:53 | Сообщение # 14 |
A.Balabanov
| Мы не говорим о постоянных дожимах в майке, мы говорим о прожиме новой. Не забывайте это. Дисcкусия уходит в другое русло.
|
|
| |
admin | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 10:02 | Сообщение # 15 |
A.Balabanov
| Около года назад прожимали Metal bench press. Рубаха очень похожа на катану, правда небольшие отличия все-таки есть: ворот чуть больше, рукава длинее и немного подругому пришиты. Данный девайс прожимали по тому же принципу, что и катану.
|
|
| |
|
Наши партнеры
Меню сайта
Видео
Друзья сайта
Погода
Социальные сети
|